Eksis Cara Gue !!
Gak kampungan !!
94k 4L4Y !!
Mau eksis itu gak harus tajir, gak musti punya fisik sempurna mirip bidadari atau dewa Yunani, dan gak musti punya otak encer seperti Enstain.

kamu pasti pernah dengar kan istilah yang menyebutkan ”Nobody’s Perfect” atau nggak ada satupun manusia yang sempurna? Nah, istilah itu merupakan cerminan pada diri kita.

Kamu gak butuh semua hal untuk bisa jadi eksis, apalagi mencoba dan memaksakan diri untuk terlihat eksis. Cuma perlu sedikit usaha dan niat tulus agar jadi seseorang yang eksis, tanpa terlihat kampungan dan super duper alay .. hehehe.

Jadi gimana donk caranya ?. Silahkan deh kamu simak eksis menurut cara gw :D
1. Ikut berbagai ekskul
Jika kamu mengikuti ekskul baik itu disekolah atau pun dikampus, mendingan jangan cuma ngikuti satu saja, coba ngikuti minimal dua. Selain menambah teman yang banyak, kamu juga bakal dikenal sebagai yang punya beberapa keahlian sesuai dengan ekskul yang kamu ikuti. Tapi jangan sampai mengganggu jadwal belajar juga loh, karena belajar itu adalah hal yang wajib.
2. Aktif di organisasi
Kalau kamu yang masih disekolah pasti ada yang namanya OSIS, dan kalau kamu sudah kuliah pasti ada bejibun organisasi dikampus kamu. Setau gw sih, dalam sebuah organisasi itu tentunya banyak rancangan kegiatan yang akan dilakukan atau bisa disebut visi dan misi. Salah satunya kegiatan sosial, baik itu sosialisasi antar sekolah dan kampus, kampus dan sekolah hingga yang paling besar adalah sosialisasi kepada masyarakat. Dengan kamu eksis pada kegiatan ini, kamu bakal lebih banyak tau tentang lingkungan luar, so pastinya juga mental kamu bakal siap jika kamu sudah lepas dari dunia pandidikan.
3. Be yourself
Kalau mau jadi populer di sekolah ataupun dikampus, mending jangan ikut style orang lain. Saatnya bikin style sendiri yang bisa menginspirasi teman-teman kamu. Kan suatu kebanggaan juga buat kamu menjadi inspiratornya teman=teman :D
4. Stay out from your comfort zone
Maksudnya gimana tu ?, kalau kamu sudah terlalu terbiasa sama sifat kamu yang cuma diam dan hanya menjadi pendengar setia, kamu nggak akan pernah jadi berani. Coba deh jadi diri yang mendominasi di ruang kelas, misalnya memberi pendapat kalau sedang ada rapat/debat atau coba kasih lelucon yang menarik kalau sedang kumpul. Dijamin keberadaanmu bakal dinantikan di kelas. Ibaratnya "Gak ada loe, Gak rame" .. hehehe
5. Manfaatkan jejaring sosial
Eksis juga bisa dilakukan melalui situs jejaring sosial seperti ngeblog, Twitter dan Facebook. Dengan nge-tweet hal-hal positif, seru dan unik atau ikutan kuis-kuis berhadiah. Mudah-mudahan kamu bisa punya banyak followers yang akan membuka jalan kamu jadi eksis.
jadi sobat, eksis itu bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja, asal ada niat dan kemauan. Eksis tidak memandan siapa kamu, selama kamu itu masih tetap dijalur yang benar, apa saja kegiatan yang kamu lakukan untuk esksis, pasti itu akan membuat kamu nyaman dan dunia ini tidak selebar daun kelor :D

original posted: naturalzine.

32 comments

May 21, 2012 at 11:54 AM

wah ide kreatip dan menarik nih

May 21, 2012 at 12:18 PM

kreatif nihh

ehh mas bisa buat gambar yaa..
lain waktu buatkan sy gambar yaa.... hehe

May 21, 2012 at 12:53 PM

Tipsnya bagus nih, bisa dipraktekan :)

May 21, 2012 at 1:39 PM

bener tuh, mau eksis ga perlu jadi alay gak perlu juga jadi kampungan, semua orang punya caranya sendiri kalau mau jadi eksis, pake tips orang juga bisa, ya kalau mau cepet eksis ya harus dengan bergaul dengan banyak orang tanpa memilih2, manfaatkan jejaring social dann...hmm, yang pasti jangan sombong :D

May 21, 2012 at 1:46 PM

. . aq gak eksis nich. cuma banyak yg kenla aja di campus. he..86x. upzZz,, tapi aq juga gak alay loh. walo pun banyak yg bilank aq alay. padahal,, aq ne ingin beda dari yg lain. apa itu salah?!? berarti kalo beda itu selalu di sebut alay ya?!? huhh . .

May 21, 2012 at 2:52 PM

Mantap! Eksis dgn menjadi diri sendiri, dan juga meningkatkan kapasitas diri ya tentunya :)

May 21, 2012 at 3:45 PM

Kalau mau Eksis, makanya pake juga kartu Axis.. Haha :D

nice share sob.

May 21, 2012 at 4:30 PM

Jago html nih agan :)

May 21, 2012 at 6:57 PM

sobat@cik awi: silahkan dicoba sobat :D

sobat@Ahmad Rizal Samsi : cuma pakai potosop sobat :D

sobat@Elfrida Chania: sip dah,,,ehehehhe

sobat@Fahmi: seperi gw yang sombong ya mie @_@

@VPie: berarti yang ngataiin vpie itu ngiri kale sama pie,,hahahaah

mbak@diniehz: bener bangat mbak, meningkatkan potensial diri :D

sobat@Master Software Mobile: dubraaaaaakk,, plaaaaaaaaaaaaaak :))

sobat@Faizal Indra kusuma: cuma pakai css class aja sobat :)

May 21, 2012 at 7:25 PM

Gak aku banget hihihi aku gak eksis blasss @_@

May 21, 2012 at 8:26 PM

keren keren mas... coba nti saya terapin deh :)

May 21, 2012 at 8:53 PM

@Tebak Ini Siapa: tapi eksis di blog kan,,hehehehehe

sobat@Majalah Masjid Kita: silahkan sobat, have fun :D

May 21, 2012 at 9:09 PM

pokoknya mah berani eksis, jangan minder, biar tambah pinter, hihihiy :D

bagus tipsnya mas :)

May 21, 2012 at 11:11 PM

wa-wah, betul tuh sob, kita gak harus sempurna secara fisik ataupun materi namun karya yang kita ciptakan akan membuat kita lebih sempurna! I'm not perfect but i limited edition,, wkwkwkwk Salam kenal ya mas bro!

May 21, 2012 at 11:52 PM

setuju deh... :)

May 22, 2012 at 7:13 AM

Gue udah ngelakuin yg mengikuti ekskul masbro. Lumayan juga dpt temen baru. :D

May 22, 2012 at 7:48 AM

bagusnya... ini aku suka sekali dengan desainya...
ini blogazine ya? *ngemis minta diajarin

May 22, 2012 at 10:16 AM

keren kak,.. setuju aku,..:) jadi diri sendiri lebih penting dari pada mbajak.

May 22, 2012 at 3:20 PM

semua punya tips sendiri-sendiri sobat .. yang ini bagus juga bwt dipraktekin ... hehe :)

May 23, 2012 at 12:54 AM

aku setuju banget dengan tidak terpaku pada zona nyaman :) itu penting banget saat kita sudah bekerja dimana sangat berpengaruh pada jenjang karir yg ingin kita raih :)

May 23, 2012 at 6:28 AM

Kunjungan pagi sob.

May 23, 2012 at 9:14 AM

waktu sekolah sma dulu, saya lebih suka menjadi diri sendiri aja mas. cuek aja penampilan slengean gitu hehehe..

May 23, 2012 at 4:51 PM

Salam kenal mas,,,saya cuma mau bilang sebelumnya saya mnta maaf udah copas postingan john lennon tanpa mnta izin duluan sama mas hehehhehe,,tapi link sumbernya ttp ada mas....:)

May 23, 2012 at 7:05 PM

Hadir kembali sobat

May 24, 2012 at 1:14 AM

sobat@Stupid monkey : benar sekali mas, tunjukin dirimu pada dunia :D

sobat@Naufal Hanif Rabbani: makasih mas

sobat@Ady Blink: hahahahaha,, kalau banyak edition ntar di kira hasil kloning,,hahahha

sobat@Annesya: sip deh :D

sobat@Yuyud: yoi bro,, banyak teman, banyak pengalaman :D

sobat@Nurmayanti Zain: makasih mbak,, kapan-kapan ya mbak :D

sobat@Hany: yups, benar sekali,, punya sendiri lebih puasin jiwa :D

sobat@Salim: makasih sobat :)

sobat@Aulawi Ahmad: yups sobat,, jangan diam saja kalau ada unek², lampiaskan :D

sobat@Yuyud: makasih sobat :D

sobat@Aryandhani: hahaha,, biar selengean, yang penting itulah mas dhani :D

sobat@Gerald Assa: silahkan mas :)

sobat@Master Software Mobile: makasih sobat :)

May 24, 2012 at 3:45 AM

Mantap bang eksis banget hehe,kalo gue dulu cuma bang pas SMA aktif di organisasi,sekarang mah mau jadi orang biasa aja hehe

May 24, 2012 at 5:42 AM

Kok belum posting lagi sob?

May 24, 2012 at 5:59 AM

wehh, telat gua dateng kesini :D

oya, gua suka yang be your self deh :)

May 24, 2012 at 7:16 AM

sobat@randy: padahal kalau dikampus lebih banyak lagi organisasi yang bisa di ikutin,,hehhhehehe

sobat@yuyud: udah tu gan :D

SobatBang Dayat: hehehe,, otreee deh sobat :D

May 24, 2012 at 12:16 PM

. . ea mungkin. he..86x . .

May 24, 2012 at 6:09 PM

@VPie: ho oh,,hahahhaha

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts