Cowok Juga Perlu Bersih
Siapa bilang cowok gak boleh peduli sama namanya penampilan ?. Hari gini, gak cuma cewek yang harus perduli sama urusan penampilan. Biasanya, cewek tuh punya banyak cara untuk menjaga penampilan dan kebersihan tubuhnya. Dari luluran, scrubbing, mandi bunga, mandi susu sampai mandi menyan,,hihihihi

Kayaknya kalau cowok harus kayak gitu, ribet banget ya ?? masalahnya, boro-boro mikirin uluran, mandi pakai sabun aja udah bagus banget tuh :D.

Asal tau aja man, sekarang ini yang namanya sabun tuh jenisnya udah bermacam-macam. Ada yang bikin rileks, ada yang bisa bikin kulit halus, ada juga sabun khusus kulit kering..#kok gw jadi promosi sabun ya @_@

Biar pun jenisnya banyak, tapi fungsi utama sabun ya tetap satu yaitu untuk membersihkan permukaan kulit dari kotoran dan lemak bebas bercampur dengan keringat yang keluar dari pori-pori kulit. Sabun juga bisa mengurangi kadar keasaman pada kulit yang berfungsi untuk melindungi kulit dari serangan bakteri.

Dari pada bingung mikirin jenisnya, mending geber langsung deh beberapa jenis sabun pada posting gw kali ini. Siapa tau bisa bikin bodi lebih seger dan lebih pede dekatan sama cewek-cewek dan so pastinya kamu gak dicap bau kambing bengek..hahahahaha

1. Sabun dengan mint
Jenis sabun mint atau peppermint ini enak banget untuk dipakai mandi. Aroma mintnya bisa melegakan hidung. Apalagi kalau mandi di pagi hari, bisa bikin body segar dan sangat cocok untuk kulit berminyak dan tipe kulit yang mudah jerawatan di sekitar punggung.

2. Sabun dengan scrub
Scrub itu berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Kalo kamu tipe cowok yang aktif, biasanya keringat di tubuh bakal membuat kulit cepat kotor. Nah, supaya pori-pori kulit bisa bernafas lagi, tidak ada salahnya kamu gunakan sabun yang mengandung scrub.

3. Sabun bikin segar dan rileks
Sabun untuk bikin segar dan rileks itu biasanya punya aroma yang menyenangkan. Coba aja sabun dengan wangi lavender atau chamomile, emang sih wanginya lebih cocok buat cewek. Tapi kalau bisa untuk nyegarin dan bikin kamu rileks, kenapa tidak :D

4. Sabun untuk melembutkan kulit
Sabun melembutkan kulit sebaiknya gunakan sabun yang mengandung madu. Sebab madu sangat baik untuk melembabkan kulit. Gak usah malu karena kulit kamu jadi lebut, toh pada dasarnya cewek lebih suka sama cowok yang kulitnya bersih tidak kasar seperti kulit badak..hahahahaha


So, cowok juga harus menjaga penampilan dan kebersihan diri. Dengan kamu jadi bersih otomatis orang-orang yang ada di sekeliling kamu juga akan senang dan cewek-cewek pun bakal nempeeeeeeeel kayak perangko..hohohohohoho

Original posted: naturalzine

33 comments

May 25, 2012 at 9:38 AM

iya dong, kebersihan itukan sebagian ari iman, kl bau gak ada dong cewe yg nyangkut entar sob, hihihiy, eh, ane jarang mandi ding :D

May 25, 2012 at 10:03 AM

kebersihan itu hak setiap org sob..,cowok jgn mau kalah dgn cewek, asalkan jgn berlebihan ntr dibilang cowok feminim heehhehehe.., nice share & happy blogging *smile

May 25, 2012 at 11:06 AM

klo gituu sy juga harus berseiihh

May 25, 2012 at 11:17 AM

Hahaha bener cowok juga perlu bersih. Gak cuma bersihin badan pake sabun badan, tapi pake sabun muka juga biar mukanya bersih hahahaha. Gak banci kok cowok yang suka pake sabun muka, meskipun sebenernya saya lebih seneng laki-laki dari pada cowok hahaha :D

May 25, 2012 at 12:36 PM

Iya tuh. Paling sebel sama cowok yang terkesan "cuek sama badan". Soalnya aku suka cowok yang wangi hehehe

May 25, 2012 at 1:05 PM

Io donk cowok harus bersih biar keliahatan cool dan adem..
tapi jangan pingin bersih dan Cool terus mandi-nya sampai 1 jam melebihi cewek kasian juga yang lain-nya. apalagi itu terjadi di Kos-kosan...
Makin mantap nich kawan tadi saya kira tulisan "Cowok Juga Perlu Bersih" itu gambar eh ternyata-eh ternyata berjudi itu haram...
.Bercanda{code css mengunakan font:Fredericka the Great
}

May 25, 2012 at 3:23 PM

iya donk sob. cowok juga cinta kebersihan.tapi kenapa ya, kamar yang acak-acakan selalu identik dg kamar cowok ?

May 25, 2012 at 3:40 PM

. . aq walo pun cewek gak pernah luluran ato apalah. haduchhhhhh,, rasa nya gimana gitu. huhh . .

May 25, 2012 at 4:46 PM

seru juga yah... salam kenal ;)

May 25, 2012 at 6:54 PM

sobat@Stupid monkey: jiah,, jarang mandi ya sobat,,hahahahahah

sobat@Rohis Facebook: ntar kalau feminim, jadi cowok apakah,,hahahahah

sobat@Ahmad Rizal Samsi: harus donk :D

@Lulu: laki itu minum teh susu,,wakakakakakaka

sobat@Wury: ye laaaaa,, hahahahah

sobat@Suwardi Unggit: bener sobat, pakai font Fredericka the Great :)

sobat@Yuyud: emang udah gitu sob, makanya cari istri trus biar rapi kamarnya,,hahahahha

@VPie: berarti cewek perkasa donk,,hahahahhaha

sobat@Sahabat Angga: salam kenal juga sobat :D

May 25, 2012 at 7:46 PM

kebersihan badan penting telebih kebersihan hatinya, jika saja ada cowok yang bisa bersih badan dan hatinya bisa dijamin banyak yang nempel mas ...

May 25, 2012 at 9:05 PM

tau aja deh sobat ini..hehehe

May 25, 2012 at 10:24 PM

Saya jadi malu... Saya perempuan dan jarang mandi, wekekeke...

May 25, 2012 at 10:35 PM

bener bngt sob, kebersihan kan sebagian dari iman :)

May 26, 2012 at 2:36 AM

Huweee... Bersih itu WAJIB doong dan Sebagian dari Iman!!!
Kalo enggak bersih, berarti Perlu dipertanyakan tuh???
PizZZZ..

#Makin Mantaaaffff bangeet aja neh Blognya!
I Like it

May 26, 2012 at 5:26 AM

wahhh bener banget sobat..
cowo juga petut bersih nih

May 26, 2012 at 5:28 AM

aih, cowok wangi dan bersih itu kegantengannya nambah 20%
hehehheeheh

yah, ane sering pake. sebelum tidur sama sebelum berangkat sekolah :)

May 26, 2012 at 7:42 AM

hehe.. kalo yg namanya bersih2 saya peduli bgt.. :D sama diri sendiri masa dikebelakangin.. :D mau jadi opo to.. :D

May 26, 2012 at 8:08 AM

Bang ..Sory ya baru dateng lagi


Eh ganti ya Jangan Neoziena tapi pake ini http://hiruk4.blogspot.com/

May 26, 2012 at 5:04 PM

yang jadi pertanyaan gini!
apakah yang punya blog orangnya bersih? wekekekekeee *piss bangg*
kwkwkwk, cowok pasti peduli penampilan pda saat ke rumah pacar kurang lebih kayak yang punya ini blog?

May 26, 2012 at 5:07 PM

mbak@Tebak Ini Siapa: wuiiih,, bahaiiiya ini, sring-sring mandi deh mbak :D

sobat@Aldio Blog: setuju sobat :D

sobat@ayas: kalau gak bersih ya pasti jorok..hahaaahaahahha

sobat@Bang Dayat: bener bang, gak musti cewek aja yang musti bersih :D

sobat@Ladyulia: wuuuuiiihhh.. cakeeep dah :D

sobat@Febriansyah Haq: pantesan banyak cewek yang nempel..hahahahaha

sobat@USOFT: hahahahahha,, mau jadi opo ya sob :P

sobat@Pangerankodok: gak apa-apa sobat,, anyway link nya gw cabut dulu ya, soalnya gonta-ganti mulu domainnya, ntar kalau udah konsisten sama satu domain, baru gw pasang lagi :D

May 26, 2012 at 5:08 PM

@famhi: ya pasti lah.. kalau gak besih, gak mungkin bisa seganteng ini,,, jiakakakakakakakakakakaka

May 26, 2012 at 6:10 PM

untuk jenis sabun yg paling sering kebeli yg item 3 sob,,pilih yg seger2 dan fress

May 26, 2012 at 6:17 PM

Mas saya boleh Ikutan gak di 7 Link Sahabat Terbaik ?? :D

iya dong sob, harus bersih..
secara gituuu :D

May 27, 2012 at 3:21 AM

bang@al kahfi : bisa bikin badan fress ya bang, apa lagi kalau mau ngantor ,,hehehehe

sobat@Vicky Bzone: ntar deh dimasukin sob :)

sobat@A-NX: yups sobat, biar lebih ganteng,,hahahahha

Em kalau saya selalu menjaga kebersihan bang? :) hehehehehehe Samapai-sampai teman-teman saya bilang kalau saya itu terlalu menjaga kebersihan..... Wkwkwkwkwkkw....

BTW template kamu ini, templatenya urangkurai yang apa mas brow?

Oya kamu ganti tuh link creditnya, cz urangkurai sekarang ganti alamat di urang-kurai.blogspot.com

May 27, 2012 at 10:28 AM

. . aichhhhhhh,, kalah donk hulk. he..86x . .

May 27, 2012 at 11:04 AM

sobat@The 7Bloggers: lupa mas bro template yang mana,, kalau gak salah yang ada book book gitu...

oke deh mas bro, segera ane ganti, makasih mas bro sudah ngingatin ,,hehehehehe

@Vpie: kan masih ada ijoe ijoe nya, masih sama kok,,hahahaahhaha

May 28, 2012 at 12:35 AM

Dont judge the book from cover,meski gua acak2an gua punya jiwa kebersihan dan kerapian yg tinggi #ngeles haha

May 28, 2012 at 1:19 AM

sobat@randy: hahahahahaha,, ngelesnya diterima,, saaaaaaaaah :D

Owh blogazine Book ta mas brong? :) xixixixii

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts