http://naturalzine.blogspot.com
EMINEM
MILE
E
minem Lahir dengan nama Marshall Bruce Mathers III pada tanggal 17 Oktober 1972 di Saint Joseph, Missouri anak tunggal dari pasangan Deborah R. Nelson Mathers-Briggs and Marshall Bruce Mathers, Jr. Saat masih berusia 18 bulan, ayahnya meninggalkan mereka, dan Ia pun hidup dibesarkan seorang diri oleh ibunya dalam kemiskinan. Saat berusia 12 tahun, Mathers dan ibunya seringkali berpindah-pindah tempat tinggal di antara kota-kota di Missouri (termasuk Saint Joseph, Savannah dan Kansas City), sebelum akhirnya menetap di Warren, Michigan, sebuah daerah pinggiran di Detroit. Eminem pada awalnya diragukan kemampuannya dalam bidang rap, karena ada anggapan bahwa rapper hanya bisa dilakukan oleh orang negroid. Namun bakat Eminem mengatakan lain, ia dapat menjadi salah satu rapper terbaik di dunia.

Eminem mendapatkan popularitas tahun 1999 dengan album debut utamanya, The Slim Shady LP, yang memenangkan Grammy Award untuk Best Rap Album. Album berikutnya, The Marshall Mathers LP, menjadi solo album dengan penjualan tercepat dalam sejarah Amerika Serikat. Ini membawa Eminem meningkatkan popularitas, termasuk label rekaman sendiri, Shady Records, dan dia membuat proyek sampingan yang bersifat kelompok, yang bernama D12, dengan pengakuan mainstream. Marshall Mathers LP dan album ketiganya, The Eminem Show, juga memenangkan Grammy Awards, membuat Eminem menjadi artis pertama yang memenangkan Best Rap Album untuk tiga piringan hitam berturut-turut. Dia kemudian memenangkan penghargaan lagi pada 2010 untuk albumnya Relapse dan pada tahun 2011 untuk albumnya Recovery, memberinya total 13 Grammy dalam karirnya.

Pada tahun 2003, ia memenangkan Academy Award Best Original Song untuk "Lose Yourself" dari film, 8 Mile, di mana ia juga menjadi peran utama dalam film itu. "Lose Yourself" terus berjalan menjadi lagu hip hop No.1. Dia merilis album berikutnya setelah Encore, yaitu Relapse, pada tanggal 15 Mei 2009. Eminem adalah artis dengan penjualan terbaik dalam satu decade di AS Nielsen SoundScan, dan telah menjual lebih dari 80 juta album di seluruh dunia sampai saat ini, membuatnya salah satu dari artis yang menjual album tercepat sedunia .

P
ada tahun 2010 , Eminem merilis album studio ketujuh Recovery. Album ini mencapai sukses komersial internasional, dan menjadi chart nomor satu di beberapa negara lain. Album ini bertahan di nomor-satu di US Billboard 200 chart selama lima minggu berturut-turut dan total tujuh minggu.

Recovery juga dilaporkan oleh Billboard menjadi penjualan album terbaik tahun 2010, membuat Eminem menjadi artis pertama dalam sejarah Nielsen SoundScan yang sukses di dua tahun terakhir. Recovery juga dinobatkan sebagai The Best Selling Digital Album In History. Selain itu, Eminem juga bertindak sebagai produser rekaman untuk artis-artis lain, termasuk rapper 50 Cent dan grup rap D12 yang dikenal juga dengan nama Detroit Dirty Dozen dan D-Twizzy.

Eminem juga pernah membintangi sejumlah film layar lebar di antaranya, Da Hip Hop Witch (2000), The Wash (2001), 8 Mile (2002) Tingkah kontroversialnya ditunjukan saat dirinya terlibat narkoba dan obat-obatan. Bahkan pada Augustus 2005, ia pernah menggagalkan konsernya dengan alasan menjalani rehabilitasi. Kontroversi berikutnya ditunjukkan saat dirinya menjalin 'nikah-putus' berulang-ulang.

Eminem menikahi Kim Mathers pada 14 Juni 1999, kemudian berpisah pada Agustus 2000. Mereka menikah kembali pada 15 Desember 2000, kemudian bercerai kembali pada 11 Oktober 2001, menikah kembali 15 Januari 2006 dan terakhir bercerai kembali 19 Desember 2006.

26 comments

May 8, 2012 at 4:41 AM

eminem salah satu musisi dunia kesukaan sy sobat...

May 8, 2012 at 5:00 AM

sahabat @Asis Sugianto: Vocal yang unik dan banyak lagi kelebihan eminem ini, salah seorang revolusioner raper kulit putih :D

May 8, 2012 at 5:32 AM

Eminem ? ? , wow, this is my idol :D

Kunjungan pagi sob.

May 8, 2012 at 5:37 AM

mantap sob style nyanyinya,,,keren dah pokoknya,
baru tau nih kalo kisah cintanya putus-nyambung gtu,,, :)

May 8, 2012 at 6:21 AM

hadir lagi sob,,,
ane pertama taunya eminem dari baju kaos temen ane pas kuliah,,, heheh,, ntuuu aja yg sering dipake, trus nanya2 eminem itu siapa? hehe *curhat pagi hari*

May 8, 2012 at 6:24 AM

wow eminem, saya suka lagu-lagunya sobat..
Enak bener lirik-liriknya..

May 8, 2012 at 8:09 AM

wah dari anak yang broken home dan miskin ternyata ya. tapi berhasil mencapai kemakmuran dia.

May 8, 2012 at 10:04 AM

. . aq gak seberapa suka. huhh . .

May 8, 2012 at 11:19 AM

nah klo,,eminen..
qu tw..
(tw loh..bukn kenal :D )

May 8, 2012 at 11:53 AM

Mantap eminem.. ane suka lagunya yang ini.. iam not affraid.. hehe

May 8, 2012 at 12:38 PM

hmmm.... EMINEM tuch "LAKI BANGET"... ga kaya justin timberlake... apalagi westlife....
anyway thanx dah berkunjung di blog gw...

May 8, 2012 at 1:19 PM

wah..hebat pencapaian eminem.walaupun masa kecilnya selalu berpindah randah.tapi teruk juga kan bila asyik kahwin cerai je ^^!

May 8, 2012 at 1:51 PM

ane salah satu penggemar eminem sob :D, mantap

May 8, 2012 at 1:54 PM

wehh mantaps reaper kesukaan gue nih bang,Im not afraidnya keren abis motivasi buat gue

May 8, 2012 at 2:06 PM

eminem rapper kesukaan ane

May 8, 2012 at 2:27 PM

Tahnk's atas Infonya sob. Saya jadi lebih bisa mengenal banyak Musisi dunia.

May 8, 2012 at 2:28 PM

weww... Eminem!! kerenn... ^^

May 8, 2012 at 3:19 PM

sobat@Yuyud : trimakasih sobat kunjungannya,, segera ke TKP :D

sobat@hamparan: benar sobat, selain suara bagus, orangnya nyeleneh juga,,hohoho

sobat@vmediakom: benar sob, tapi kalau diartikan lyricnya, bisa panas kuping ini ,,hahahaha

sobat@Drieant: sebuah pembuktian mimpi yang menjadi kenyataan sobat :D

sobat@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ : makasih ya sobat, keknya artikel saya sudah dikomen semua ni sama Vpie :P

sobat@i luv u : weeeeee.. kalau udah kenal, pasti sodara dekatnya,, hihihihi

sobat@A-Salasah: benar sobat, sebuah lagu yang menceritakan perjuangan hidup :D (sok tau banget gw)..hahahaha

sobat@downtoearth-reachthesky : sama-sama sobat, salam kenal :D

sobat@Novelgurl: heheehe

sobat@Aldio: like this sobat :D

sobat@randy: sib dah sobat :D

sobat@Pangerankodok: oke sobat, kirain cuma suka penyanyi cewek doaaank,,hahhaahaaaha (piiiiiiiis) :D

sobat@Master Software Mobile: sama sama sobat, alhamdulillah bisa berguna :)

sobat@Echie:-D: ya dhoooonk,, teman main kecil gw tu,,hahhahaahaha (plaaaaaaaaak @_@)

May 8, 2012 at 4:02 PM

postingan yang komplit menjelaskan tentang siapa EMINEM :)

May 8, 2012 at 4:52 PM

bang @Hariyanto: makasih bang :D

May 9, 2012 at 10:58 PM

. . emank nya gak boleh ya?!? huhh . .

May 10, 2012 at 1:00 AM

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: bole sangat lah,, malah saya sangat tersanjung dan malu gak komen-komen di postingan Vpie ,,plaaaaaak

May 10, 2012 at 2:44 PM

. . hadechhhhhhh,, gak usah malu. kalo km malu, berarti km gak pake baju ya?!? he..86x . .

May 10, 2012 at 3:30 PM

@Vpie: Waseeem dah.. haahahahahahahaha

May 10, 2012 at 4:34 PM

Keren gan itu dipotong bisa gk ?

May 10, 2012 at 7:44 PM

sobat@RzaaL 1306: guntingnya udah blehong,,hahahahhahahha

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts