Sebuah Fenomenal Jejaringan Sosial Yang Tidak Mengenal Usia Dan Waktu
Facebook Never Die
Asiknya Facebook.

♥Buat memperluas pergaulan.
So pasti lha!, jejaringan pertemanan ala facebook kan seperti jaring laba-laba. Jadi kalau mau kenalan dan ngoleksi teman baru atau foto-foto teman yang super duper cantik dan cakep, itu bisa saja memungkinkan banget. Nemuin dan ngumpulin teman-teman lama juga mudah banget, seperti motonya Yellow Pages itu,,klik saja dengan telunjukmu,,hihihihihi

♥Untuk belajar berinteraksi.
Tidak bisa dipungkiri bahwa banyak diantara kita mungkin suka gagap kalau berinteraksi langsung dengan sesama secara langsung. Setiap mau mengutarakan apa yang ada di pikiran dan perasaan, lidah bawaannya jadi kaku melulu, badan gemetar, dunia terasa berputar-putar dan lebih parah lagi bisa pingsan juga..(loh, kok jadi alay gini,,hihihihihi). Intinya Gak berani!!. Nah lewat facebook ini, kita bisa berinteraksi secara berani dan blak-blakan langsung dengan orang lain baik itu lewat dinding atau chating, walau tidak mengenal orang tersebut, SKSD ajalah :D.

kalau sudah faseh berinteraksi lewat tulisan, lama-lama kita pasti jadi kepingin berinteraksi secara langsung dengan orang lain, apalagi pas waktu berinteraksi lewat tulisan-tulisan kita mendapat feed back dari teman-teman facebook..Jadi kebayangkan gimana kalau berinteraksi secara langsung ? :)

♥Numbuhin semangat berkompetensi.
Maksudnya gimana tu ??,, Bete gak kalau ngeliat teman punya segudang kontainer teman di facebooknya ? pasti pengen nyainginkan ? makanya, secara otomatis dan secara tidak langsung atau emang bawaan emosi yang bikin hati geregetan, kita jadi terpacu untuk ngumpulin teman sebanyak-banyaknya, masak sih teman loe lebih banyak dari guek, no way lah yawww :))






Nah, untuk memperbanyak teman di facebook, banyak kasus penculikan terjadi, yang pasti bukan penculikan kriminal lho. Culik-menculik teman ini yaitu kalau ada temannya dari teman kita yang facenya cantik atau keren, rasanya gatel aja ni tangan untuk meng-Add menjadi teman kita, apalagi kalau temannya itu artis super duper muaaantaaap, lalat belom hinggappun itu facebooknya udah ter-add...hahahahaha


Ngak Asiknya Facebook

☻Ngabisin waktu
Liat-liat biodata, melototin foto-foto, dan baca-baca pesan dinding di facebook tuh asik banget, apalagi kalau balas-membalas komennya seru dan lucu, trus ada game unik. Wah bisa lupa makan, lupa tidur, lupa minum, lupa mandi, dan lupa lagi dimana sekarang,,hahahaha

Alhasilnya, apa-apa yang musti dikerjakan jadi berantakan dan molor waktu pengerjaannya.
☻Potensial ketipu dan jadi penipu.
Harusnya sih orang-orang yang masuk facebook tuh bersikap jujur. Ngak musti tipu-tipu biodata dan juga foto. Soalnya aja niat dari pembuatan akun pertama itu adalah untuk menjalin pertemanan. Yah musti berani nunjukin diri apaadanya. Kalau ngak, loe sendiri juga yang bakalan repot dan sakit hati diri sendiri.

Tapi lantaran gak pede atau tampang face ngak kece atau emang mau jadi keren dimata cewek-cewek atau juga mau jadi idola dan dapat pujian-pujian dari cowok, langsung deh ngisi biodata bohongan dan foto yang WOOOOOW, Cuantiiiiik banget,,, WOOOOOW, COOL banget ..LOL

Dan kita juga harus hati-hati di jejaringan facebook. Gimana tidak, sangat banyak rayuan gombal dan juga janji-janji palsu yang bertebaran seperti paku dijalanan siap nusuk bannya motor-motor kita. Berbagai macam jual-beli barang dengan harga yang sangat miring bahkan ada yang hampir tumpah agar kita-kita mau membelinya. Dan tidak banyak sobat-sobat kita yang sudah terjebak bahkan masuk bui karena penipuan di facebook. Jadi sobat semua harus sangat teliti untuk membeli sesuatu secara online di facebook. Jangan sampai nantinya menyesal dan minum racun serangga..hihihihi

Cukup sekian dulu deh sobat, opini gua tentang facebook,, lagi bingung ni mikirin konsep blog ane yang rada hancur lebur,,hahahahaha






Original Posted: Naturalzine

21 comments

May 14, 2012 at 9:56 PM

emang sihh pesbuk nda matee...

May 14, 2012 at 11:12 PM

benar sobat, untuk sementara belum ada MATE nyaa :D

May 14, 2012 at 11:40 PM

bner mas mkin mu ja itu jejaring,,,,wkwk

May 15, 2012 at 1:13 AM

sampai saat ini fb masih no satu :)

May 15, 2012 at 4:22 AM

OPINI yang MANTAAAAFFFF BANGEEET Sob!!
Ayas sekarang masih doyan banget Pesbuk'an neh..
Meski gak kayak dulu lagi, kalo dulu masih seneng banget Chetingan ma Temen2 kalo sekarang lebih sering maen Gem Pesbuk tuh Sob!!
Lagi seru-serunya lo...

Makanya Ayas sekarang jadi jarang banget Ngeblog apalagi BeWe ke Blog Sobat ini... MAAFKAN!!
Mumpung billing belon abis, Ayas sempetin maen disini deh!!
^_^


Hmm.. kayaknya itu Pengalaman Pribadi yach???
Hwehehee.....

May 15, 2012 at 4:28 AM

betul sekali sobat facebook tidak mengenal batasan usia...

artikelnya keren sobat mengenai facebook

May 15, 2012 at 6:41 AM

sobat@Miftachudin: benar sob, sampai² rela beli gatget baru untuk bisa buka facebook,,,hahahhahahhaa

sobat@Aldio: iya sobat, sampai saat ini masih tetep jadi raja :D

sobat@Ayas: kalau gw sih sob, gak suka maen game facebook, apalagi rajin online facebook..sampai pesan inbox gw tumpah karena banyak pesan,,haaha

gak apa² sobat, masing² kan punya kesibukan sendiri, jangan khawatir, ane enjoy aja kok,, :D

dapat begitu aja ide nulisnya, waktu lagi diwarkop, 99% pengunjungnya main facebook,,hahahhaha

sobat@Asis Sugianto: benar sobat, tidak mengenal usia dan siapa saja :D

May 15, 2012 at 8:33 AM

ane stuju, facebook lebih bagus cz GUI nya memang bagus jg...

May 15, 2012 at 8:47 AM

wuihhh.. layout blogmu kerennn sob :)

May 15, 2012 at 9:28 AM

sobatCendekiawan IT: sip deh sobat

sobatAiinizza Wynata: makasih mbak :D,, blog mbak juga keren :D

May 15, 2012 at 11:14 AM

. . bener banget. di facebook terkadang banyak palsu. baik biodata pluz foto gitu. hadechhhhhh. gak PD banget ma diri sendiri. he..86x . .

May 15, 2012 at 2:13 PM

Nyimak dulu ah :D

May 15, 2012 at 4:20 PM

ikutan koment gan...Kalau aku cuma yg kenal2 aja yg ku add.yg gak di kenal bikin penuh2 beranda...

May 15, 2012 at 11:31 PM

klo yang ga asiknya facebook. itu bener bangt gan.. ngabisin waktuuuuu ...
ya habis gimana lagi si doi suka fban, klo ga buka fb di tlpon suru buka ,,,
uuhh,, bikin postingn blog ga kelar2 gra2 fb ,, hikhik...

May 16, 2012 at 1:05 AM

sobat@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: kadang malu tu, takut gak punya teman,,hahahaha

sobat@Pangerankodok: silahkan sobat

sobat@amethe: derita seorang blogger yang punya cewek gak pengertian ni,,jiakakakakakka,,pissss

May 16, 2012 at 10:27 PM

facebook :
- mencerminkan banyaknya orang subi...
- membunuh kreatifitas...
- memupuk kemalasan
- hampir2 autis..
- dll

May 17, 2012 at 2:10 AM

@Obet: hahahahahahaha.. kopi pancung satu bet :D

May 17, 2012 at 11:09 AM

. . ea mungkin. tampank aq jelek aja gak malu. bahkan ya alhamdulillah, cz kejelekan aq memiliki banyak teman. he..86x . .

May 17, 2012 at 11:42 AM

@Vie: ntu kan vie, bersukur apa yang ada sama vie sekarang,, kalau pemikiran seperti vie semua, di jamin facebook aman dari penculikan foto² berantai..hohoooohohohohoho

May 24, 2012 at 8:54 PM

Yg gak ane suka sama pesbuk jd lupa waktu.
Baru s4 mampir sob.

May 24, 2012 at 9:51 PM

sobat@Hendra Hacc: kagak apa-apa sobat, makasih banyak udah luangin waktu buat mampir :D

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts