Gorillaz
Gorillaz merupakan sebuah grup musik yang bergenre Hip hop, alternative Rock, synth pop, dubb, reggae dengan animasi kartun paling terkenal di dunia. Gorillaz yang berasal dari Britania Raya meliris album pada tahun 1998 di EMI music, Parlophone dan mendapatkan titel sebagai 'Band Virtual Terbaik' di Guiness Book of Record.

Grup musik ini beranggotakan 4 karakter animasi yaitu : 2-D atau Stuart Tusspot (Vocalis), Murdoc Nicalls (Bass), Noodle (Gitaris), Russel (Drumer). Sepanjang imajinasi bermain, ke empat karakter ini dibuat sehidup mungkin menggunakan berbagai macam cara, salah satunya dengan meggunakan hologram dan ke empat karakter menggunakan alat musik.

Animasi Gorillaz memiliki penyuara, diari, bahkan melakukan sesi pemotretan seperti selebritis pada umumnya. Orang dibalik konsep spektakuler ini adalah Damon Albarn mantan front man band indie 90an Blur dan Jamie Hewlett co-creator komik Tank Girl.

Damon Albarn adalah pencipta lagu dari grup musik ini walaupun terkadang dibantu oleh Dan Automator yang merupakan produser album pertama Gorillaz, dengan title Danger Mouse. Dan kolaborasi dengan berbagai rekan musisi terkenal seperti Neneh Chery, Dennis Hopper, Snoop Dog, Lou Reed, dan masih banyak lagi, menghasilkan musik Gorillaz menjadi lebih berwarna.

Sedangkan Jamie Hewlett menyediakan animasi dalam bentuk video klip, foto press, kostum dan kover album. Jamie Hewlett mengaku ide ini timbul saat ia dan Damon berbagi flat bersama tahun 1997, dan menonton MTV. "What is this all manufacture crap!?" Dia berkomentar sinis.

Dari peluncuran album pertamanya Gorillaz sampai yang terbaru Plastic Beach, Gorillaz telah banyak mendapatkan nominasi dan penghargaan dari Grammy's, Brit Awards, MTV Music Awards, Woody Awards, Mercury Awards, dan banyak lagi. Jadi tidak salahnya mencicipi musik Gorillaz dengan animasi kartunnya.


Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Gorillaz

25 comments

May 4, 2012 at 4:58 AM

Wah, kalo Gorillaz emang keren sob, gokil, sobat fansnya ya? Mereka kreatif ya, pake personil animasi segala, keren, ane malah baru tau sob... Thanks sudah share sob

May 4, 2012 at 5:05 AM

sobat @Fahri Samudra : benar sob, fans kecil²an,, hihihihihihihi

betul kata sobat, sangat kreatif sekali, saat band lain mamer tampang kece, malah mereka ngeband pakek ANIMASI.. tidak naik pikir kan,, haaaaahahahaha

May 4, 2012 at 5:23 AM

unik ya grup musik ini..

May 4, 2012 at 5:26 AM

@cik awi: ceyatuuuuus untuk cik Awi , , , hohohohohoho

May 4, 2012 at 5:35 AM

wah ini badn favorite sy sob, gorilazzz

May 4, 2012 at 5:41 AM

ya udah dee, damai aja kita ya agan Anto,, gorilazz band nya favorit bersama,, deal kan,,, hahahahahahaha

May 4, 2012 at 5:44 AM

Maaf sob, aku kurang mengenal band ini. Kurang suka soalnya. Hehehe

May 4, 2012 at 5:49 AM

sobat @Yuyud : gak apa2 sobat, soal selera kan bole beda,, dan lidah gak bisa boong (loh !!! kok jadi iklan ni) hahahahaaha

hatur nuhun sungkem tentrem sobat sudah berkunjung ke blog ini,, :D

May 4, 2012 at 5:59 AM

wahh keren. kayak membaca artikel di majalah majalah.. mantap bro :D

May 4, 2012 at 6:16 AM

agan @Asal Asah : makasih bro.. biar enak dinikmati :D

ane kira gorilaz cuma lagu" band yang di parodiin :)

May 4, 2012 at 6:57 AM

agan @Febriansyah : pertama² saya juga agak mudeng liat band ini, trus liat vidio tracknya, trus ngikutin perjalanannya musiknya karena penasaran sama orang dibalik layar animasi tersebut, ternyata oh ternyata, sungguh ide yang brilian dari Damon Albarn dan Jamie Hewlett :D

May 4, 2012 at 7:40 AM

wah ane suka nie gan, lucu animasinya musiknya juga asik ko.

May 4, 2012 at 8:07 AM

salam kenal sob.., blogx keren..! *smile.., tp blogx gk bs di follow ya bro..???

May 4, 2012 at 9:09 AM

Wah, ternyata bayak yg ngefans sama band ini nih, ckckck, o iya, Terima kasih banyak atas sarannya sob, ane nggak kepikiran tuh, coba nggak ada sobat, udah pada keblinger kali ya? Hhihihi, BTW, nih blog keren banget....

May 4, 2012 at 10:09 AM

qu gk tw lw ad band nmany gorilaz..???
hmmmm...

*qu yg gk update dunia musik???
atw...
*dunia musik yg gk update ma kehadiranqu..???
(nah loh???)

May 4, 2012 at 10:14 AM

Saya baru tahu sob mengenai Band Gorrilaz ini, makasih infonya

May 4, 2012 at 11:03 AM

Terima kasih sahabat atas berbagi informasinya ini.
Jadi lebih mengetahui akan group band gorrilaz ini

May 4, 2012 at 11:32 AM

Wah baru tahu nih, keren banget dong! :)

May 4, 2012 at 11:47 AM

unik, bisa-bisa nanti peran dunia hiburan digantikan sama animasi semua. hahahaha

May 4, 2012 at 2:24 PM

Sobat @Drieant : Benar sekali obat, lumayan untuk relexin pikiran :D

sobat @Rohis : salam kenal and makasih sobat,,belom ane bikin sobat, biarlah ane yang berkunjung keblog agan-agan semua :D..sekalian olahraga gitu,,, hihihihihi

sobat @Fahri : sama-sama sobat, hehehehehe :D

sobat @i luv u : sekarang udah tau kan,,, jadi gak gaptek lagi dengan update musik,,, haha

sobat @Master Software Mobile : sib deh gan, sekarang sudah kenal, pasti sidah sayang,, hahaha

sobat @Ferry : MAAAAANTRAP deh sobat :D

sobat @Elfrida : so pasti donk :D

sobat @Aji Waskim Sudarja : waduuuuuh, jadi ngefans sama kartun semua doooonk :D,,, jiakakakakakakaka

May 4, 2012 at 11:37 PM

awalnya dulu gue sangka gorillaz itu personilnya kek kingkong gak taunya kereen abiss

May 5, 2012 at 12:06 AM

kartunisnya berhasil ngibulin kita semua sob..hahahaha

May 7, 2012 at 6:18 AM

Sama seperti @ randy, kalo denger nama band nya aja yang kebayang badan gede2 semua,,, gorillaz,,
biar jg animasi, tapi animasi keren top jempol dah,,,,

May 7, 2012 at 6:56 AM

kebayang mirip gorila ya sob,, hahahahaahahaha X))

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts