Keyboard
    esc
    F1
    F2
    F3
    F4
    F5
    F6
    F7
    F8
    F9
    F10
    F11
    F12
    Eject
    ~`
    !1
    @2
    #3
    $4
    %5
    ^6
    &7
    *8
    (9
    )0
    _-
    +=
    Delete
    tab
    q
    w
    e
    r
    t
    y
    u
    i
    o
    p
    {[
    }]
    |\
    caps lock
    a
    s
    d
    f
    g
    h
    j
    k
    l
    :;
    "'
    return
    Shift
    z
    x
    c
    v
    b
    n
    m
    <,
    >.
    ?/
    Shift
    fn
    control
    option
    command
    HTTP://NATURALZINE.BLOGSPOT.COM
    command
    option

Keyboard adalah Alat input yang digunakan untuk mengetik informasi ke dalam komputer dan menjalankan berbagai intruksi atau perintah ke dalam komputer. Penciptaan keyboard komputer diilhami oleh penciptaan mesin ketik yang dasar rancangannya dibuat oleh Christopher Latham tahun 1868 dan banyak dipasarkan pada tahun 1877 oleh Perusahaan Remington.

Keyboard komputer pertama disesuaikan dari kartu pelubang (punch card) dan teknologi pengiriman tulisan jarak jauh (Teletype). Tahun 1946 komputer ENIAC menggunakan pembaca kartu pembuat lubang (punched card reader) sebagai alat input dan output.

Bila mendengar kata “keyboard” maka pikiran kita tidak lepas dari adanya sebuah komputer, karena keyboard merupakan sebuah papan yang terdiri dari tombol-tombol untuk mengetikkan kalimat dan simbol-simbol khusus lainnya pada komputer.

17 comments

May 6, 2012 at 5:29 AM

terima kasih banyak untuk sejarah keyboardnya sobat...

May 6, 2012 at 6:15 AM

sobat @Asis Sugianto : sama-sama sobat, semoga dapat dinikmati :)

May 6, 2012 at 2:52 PM

iya, ternyata fungsi keyboard ini bahkan menjadi penentu pekerjaan apapun sekarang ya. masa depan seseorang juga alurnya melalui keyboard. buat ngetik lamaran sih.

May 6, 2012 at 4:05 PM

sobat @zachflazz: benar sobat, keyboard tidak bisa jauh dari kehidupan kita yang moderen sekarang ini, mungkin bentuk fisik dan modelnya aja yang akan berubah² seiring teknologi :)

May 7, 2012 at 12:24 PM

keren banget gini blognya, belom baca2 postingan baru klik sana klik sini hehe

May 7, 2012 at 7:55 PM

. . bagus nich . .

May 7, 2012 at 8:28 PM

sobat @VPie MahaDhifa: trimakasih sobat, hanya kreasi aja ^^

May 7, 2012 at 8:46 PM

. . eh,, eh,, blognya keren banget ya?!? jadi iri nich. he..86x . .

May 7, 2012 at 10:12 PM

makasih banget pujiaannya, alhamdulillah.. :D

waduuuuh, jangan di iriin donk,, belom pantas blog ane untuk di iriin, masih banyak kekurangannya ^^;

May 8, 2012 at 2:02 PM

abang ada keybordnya saya ada layarnya wkekeke ntar sapa ya ada pcnya?wkwkw

May 8, 2012 at 3:33 PM

sobat@randy: jiakakakkkakakakakka,,, sudah minum obat sob,,hahahahhha ( piiiiiiiiiis :* )

May 9, 2012 at 10:55 PM

. . tapi bagi aq perfect bgt loh. he..86x . .

May 10, 2012 at 1:12 AM

@Vpie: Alhamdulillah kalau Vpie suka :D.. jadi muncul semangat dewa ni,,,plaaaaaaaak D

May 10, 2012 at 2:40 PM

. . dewa apa nich?!? dewa dewi kah?!? wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . sparoh dewa n sparoh dewi. he..86x . .

May 10, 2012 at 3:40 PM

@Vpie: terserah Vpie aja, asal Vpie senang,,nyerah dah gw @_@

May 15, 2012 at 8:51 AM

Wahahaha keren mas tombol ...

May 15, 2012 at 9:18 AM

sobat@Donstera: cuma kreasi aja mas :D

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts