PLTD
APUNG
K
apal lapis baja dengan bobot 2.600 ton, panjang 63 meter dan luas 1.600 m² milik PLN NAD yang terdampar ke darat sejauh +/- 5 km dari laut sesudah terjadinya gempa dengan kekuatan 9.3 SR dan membangunkan gelombang tsunami setinggi 30 meter pada hari minggu pagi 26 Desember 2004 pukul 07:58:53 (WIB) menjadi saksi bisu kehancuran wilayah Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam serta merenggut korban manusia +/- 300.000 jiwa.



Untuk Para Syuhada ACEH

40 comments

May 9, 2012 at 4:35 AM

wah jadi kepengen naik kapalnya sobat...

May 9, 2012 at 4:51 AM

Waduh, nggak pertamax ane nih, wih, subhanallah, kapal yg besar aja gampang dibuat terdampar oleh kekuatan Yang Maha Kuasa, gileee.... Keren tuh kapalnya, keren juga bentuk postingannya.... Sukses terus buat blognya sobat

May 9, 2012 at 4:53 AM

bole sobat, kapan² kalau sobat ke aceh, saya ajak ke kapal APUNG tersebut :)

May 9, 2012 at 4:57 AM

sobat@Fahri: kapalnya ane edit biar keliatan kilasan betapa kelamnya pada saat itu..trimakasih sobat, hanya blog penyalur kreativitas aja kok,,ehehehhehehe :D

May 9, 2012 at 5:28 AM

wah makasih sobat untuk infonya. kaapal sebesar itu bisa terseret?? waw kekuasaan tuhan memang gk ada yg gak mungkin

May 9, 2012 at 6:07 AM

wah dahsyat berarti sunami ya, bisa membawa kapal kaya gini ke daratan. ehmmmm..

May 9, 2012 at 6:09 AM

Subhanallaah..

*sembari doakan semoga negeri ini semakin dicintai Allah, aamiin..

May 9, 2012 at 6:10 AM

sama-sama sobat,,,
benar sobat, ada yang lebih besar lagi, kapal bahan bakar milik <>PT.Semen Andalas, tapi berhasil di kembalikan ke laut dan beroperasi kembali :)

May 9, 2012 at 6:13 AM

sobat Drieant: benar sobat,, tak bisa di bayangkan .

mbak dini: AMIIIIIIIIN YAA RABBAL'ALAMIIN :D

May 9, 2012 at 6:55 AM

Kapal nya keren bgt sob. Jadi pngen naik :D

May 9, 2012 at 7:07 AM

jadi ingat saat itu, semua dehempas sunami, ngeri ya kapal se besar itupun karam :)

May 9, 2012 at 8:49 AM

semoga Allah menjauhkan kita dari bencana itu lagi.

May 9, 2012 at 9:51 AM

Pengen naik kapalnya, tp jauh :(

May 9, 2012 at 10:05 AM

Gambarnya nyatu dengan tulisan :D

May 9, 2012 at 3:32 PM

Woww berat amat nih kapal yah sobat..

May 9, 2012 at 4:21 PM

wahhh,, sumpah besar banget tuh kapal, hebat banget gelombangnya bisa bawa kapal sebesar itu kedaratan...

manteb sobat... :)

May 9, 2012 at 5:23 PM

postingan nya bagus

May 9, 2012 at 6:57 PM

sobat @Yuyud: silahkan kemari sobat, kapalnya sudah jadi tempat wisata sekarang :)

mbak @anisa: begitulah mbak :D

sobat @zachflazz: AMIIIIIIIIIIIIIIN

sobat @Zevin™: jauh ya :D

sobat @Fahmi: makasih banget fahmi :D

sobat @Master Software Mobile : benar sobat, sampai² gak bisa di bongkar lagi..

sobat @Bang Dayat: benar sobat, kapal itu sekarang jadi pengingat akan tsunami khususnya untuk rakyat ACEH :D

sobat @Pangerankodok: makasih sobat, dedikasi postingan untuk para SYUHADA :D

May 9, 2012 at 6:58 PM

makin waw aja kalo ngeliat. hehee sob mampir dong :D

May 9, 2012 at 7:05 PM

oke fahmi,, segera ke TKP

May 9, 2012 at 7:26 PM

mas ganti ya 10 Top Link Sahabat Terbaik Naturalzine link ane jadi http://neoziena.blogspot.com/

May 9, 2012 at 7:27 PM

oiya kalo mau masukin link di footer jangan di namain diary fakta ya? namain Aja Fahmi Setiawan <-Nama asliku, ahaagaa... ntar langsung saya pasang link abang naturaldnajkjka namanya ribet sih???

May 9, 2012 at 7:28 PM

sudah gan :D (y)

May 9, 2012 at 7:30 PM

Dekat rumah saya tuh gan :) hehehe

May 9, 2012 at 7:31 PM

Linknya sudah saya pasang tuh bang :-)

May 9, 2012 at 7:32 PM

wuiiiihh,, orang aceh juga ya gan :D, pungee blang cut atau pungee juroeng ??

May 9, 2012 at 7:33 PM

Trima kasih banget Fahmi :D

May 9, 2012 at 7:42 PM

Fahmi sudah terpasang bagus linknya,,dengan nama yang KEREN,,hahahaha

nama abang, biar link blog aja, soalnya seperti kata fahmi, nama blognya ribet, apa lagi nama orangnya,,hahahaahhahahaha

May 9, 2012 at 7:49 PM

wow, blognya keren banget kawan, gambarnya bisa jadi background. salam sahabat n terima kasih telah berkunjung.

http://www.aliferza.blogspot.com/

May 9, 2012 at 7:59 PM

sobat@aliferza: sama - sama sobat :)

May 9, 2012 at 11:04 PM

. . wouwwwww,, gede banget kapal nya. tapi kira^ titanic ma ini besaran mana ya?!? . .

May 10, 2012 at 1:02 AM

@Vpie: ya gede titanic lah,, itu kan kapal penumpang, yang APUNG itu kapal mesin,,hahahahahaha

May 10, 2012 at 2:45 PM

. . oalachhhhhhhhhhhhh,, tapi kok kayak nya gede gitu ya?!? . .

May 10, 2012 at 3:26 PM

@Vpie: gede sih emang gede, coba aja liat tu ada orang di dalam gambarnya, trus bandingin...hehehehe

tapi kalau dibandingin sama titanic, masih kecil kapal APUNG itu :)

May 10, 2012 at 4:37 PM

Iya gan itu kan udah lama, Gede + keseretnya jauh
Gimana ya yang dilewatin :D

May 10, 2012 at 7:41 PM

sobat@RzaaL 1306: yang dilewatin hancur semua, dan masih ada banyak jenazah dibawah kapal itu sampai sekarang :)

May 10, 2012 at 11:47 PM

waduh jadi keingat gmpa kemaren aq sob ,turut berduka cita

May 11, 2012 at 12:45 AM

@Randy: trima kasih sobat,, teguran Allah untuk rakyat ACEH :).. semua ada hikmah yang bisa kita petik :)

May 11, 2012 at 12:52 PM

SUBHANALLOH.....
Itu merupakan sebuah Renungan yang penuh hikmah tuk dipikirkan...
Karena Alloh SWT telah menunjukkan Tanda-tanda KEKUASAANNYA kepada Manusia.
Betapa Dahsyatnya peristiwa Alam tersebut!!!

Semoga para Korban diberikan Tempat yang layak disisiNYA...
Amin ya Robbal Alamin...

May 11, 2012 at 9:38 PM

sobat@ayas: amiiin sobat :)

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts