y
t
po
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
http://naturalzine.blogspot.com
graph
Sejarah perkembangan Typography dimulai dari penggunaan pictograph. Bentuk bahasa ini antara lain dipergunakan oleh bangsa Viking Norwegia dan Indian Sioux. Di Mesir berkembang jenis huruf Hieratia, yang terkenal dengan nama Hieroglif pada sekitar abad 1300 SM. Bentuk tipografi ini merupakan akar dari bentuk Demotia, yang mulai ditulis dengan menggunakan pena khusus.

Puncak perkembangannya terjadi kurang lebih pada abad 8 SM di Roma saat orang Romawi mulai membentuk kekuasaannya. Karena bangsa Romawi tidak memiliki sistem tulisan sendiri, mereka mempelajari sistem tulisan Etruska yang merupakan penduduk asli Italia serta menyempurnakannya sehingga terbentuk huruf-huruf Romawi.

Saat ini Typography mengalami perkembangan dari fase penciptaan dengan tangan hingga mengalami komputerisasi. Fase komputerisasi membuat penggunaan Typography menjadi lebih mudah dan dalam waktu yang lebih cepat dengan jenis pilihan huruf yang ratusan jumlahnya.


Sumber : id.wikipedia.org
1234567890

22 comments

May 5, 2012 at 6:50 AM

Wahh..apaan nih sob...
Ane gk ngerti nih..hehe

May 5, 2012 at 7:04 AM

jangan liat pakai Hp sobat, blog ini hanya bisa diliat lewat browser formal untuk nikmati postingnya and gak dukung mobile..hehe

May 5, 2012 at 7:30 AM

wah lama banget ya ternyata,

tulisannya bagus mempesona
indah dibaca mata ....

May 5, 2012 at 8:28 AM

Wah setelah baca saya jadi lebih tau tentang typhography...

nice share sob..., :) Thank's..

May 5, 2012 at 9:23 AM

Thanks atas info nya sob.


Wah bener sob, aku tadi nyoba pake hp artikelnya jadi acak"an. Hehehe

May 5, 2012 at 11:09 AM

Wah, dapat imu baru lagi nih. Makasih sobat

May 5, 2012 at 4:42 PM

Mbak @Ayu : bener mbak, sudah lama banget. sekarang sudah berkembang pesat dengan adanya kemajuan teknologi grafis design :)

sobat @Prasetya : Syukur deh sobat, senang bisa berbagi info :)

Sobat @Yuyud : iya sobat, blog ini belom Responsive untuk Mobile.. maklum, keterbatasan ilmu ni,, hehe

Sobat @Master Software Mobile : Sama-sama sobat, jangan sungkan-sungkan singgah kemari ya sob :)

May 5, 2012 at 5:23 PM

jadi semakin tahu sejarah Typografi sobat...

May 5, 2012 at 6:01 PM

Wahh..bener yg lu bilang sob..
Kalo via mobile gk kelihatan..tapi kalo pake PC baru nampak..hehe

May 5, 2012 at 6:02 PM

Ooooh beginu serharahnya typografu

*sengaja typo :p

May 5, 2012 at 6:14 PM

kunjungan perdana..





jangan lupa silaturahmi ya om

May 5, 2012 at 6:56 PM

sobat @Asis Sugianto : lumayan untuk database pengetahuan :)

@Bang Dayat : heheheeehe (cuma bisa hehe) :P

sobat @diniehz : masih sukur sobat gak nulis typu wakakakakakaka

sobat @ραηgєяαηкσ∂σк : selamat datang di blog jelek ini,, semoga jalaninan sahabat tetap berjalan (udah macam kepala sekolah aja ane) jiakakkkakkaka =_=;

May 5, 2012 at 6:58 PM

Oh gitu ya, baru tgahu ane

May 5, 2012 at 7:00 PM

sobat @Hadi Kurniawan : ho oh sobat :D

May 5, 2012 at 7:02 PM

gk nyangka ternyata berasal dr viking.., thx ilmux sob...! *smie

May 5, 2012 at 7:32 PM

sobat @Rohis Facebook : sama-sama sobat,,hehehehehe

May 5, 2012 at 7:35 PM

yang saya surprise: orang-orang Indian Sioux ternyata juga tinggi peradabannya ya. selama ini saya cuma tau maya, inca, dan aztec saja.

May 5, 2012 at 9:33 PM

agan @zachflazz : banyak hal yang tidak pernah kita tau gan, tapi koneksi sekarang sudah enak di dapat, jadi kita sekarang sudah gampang untuk mencari hal2 yang tidak kita tau,, hehehehe

May 6, 2012 at 4:00 AM

jadi tau deh sejarahnya

May 6, 2012 at 6:18 AM

sobat @cik awi : Mantap sobat :D

July 26, 2012 at 12:07 PM

keren typo nya. blognya juga ringan :)

August 19, 2012 at 12:45 PM

mantapp typography nya :D

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts