Liza Aulia
seni adalah identitas suatu bangsa, karena itu ia akan konsisten pada musik Aceh. - Benar-benar seni yang merepresentasikan identitas dan kebudayaan Aceh - Katanya.
Siapa sih yang ngak kenal madonna, Shakira, Lady Gaga dst. Dari anak-anak sampai para remaja pasti sudah mengenal mereka, bahkan ada yang sampai ngafal liriknya dengan faseh walau notabe bahasa inggrisnya masih yes no..hahaha

Eits,, ntar dulu. Disini gw ngak membahas tentang mereka-mereka diatas. Namun ingin sedikit memperkenalkan Penyanyi Lokal Daerah Nanggroe Aceh Darusalam. Tepatnya salah satu penyanyi wanita dengan aliran musik etnik aceh. perempuan kelahiran 15 November 1986, mempunyai nama lengkap Liza Aulia.

Pelantun lagu "Kutidhing" yang sempat melambungkan namanya di kancah dunia musik khususnya musik Aceh, merupakan sosok wanita lembut, anggun, juga penuh pesona dibalut khas perempuan aceh.

Putri pasangan dari Ramli Syarief dan Cut Eli, juga lihai dalam memainkan seni peran, itu terlihat saat ia memainkan mimik wajah dalam vidio klip lagu. Ketika membawakan lagu demi lagu, ia sangat menghayati dan menjiwai setiap lirik-liriknya. Ia merasa seolah-olah lirik-lirik lagu tersebut sedang menceritakan dirinya sendiri.

Kemampuannya dalam seni peran memang sudah terbukti, sejak di Sekolah Menengah Atas Liza sudah bermain sinetron pendikan yang ditayangkan di TVRI. Pada tahun 2006 ia dipilih oleh Garin Nugroho dan Cristine Hakim untuk bermain dalam film dokumenter berjudul "Serambi". Film yang berkisah tentang kehidupan masyarakat Aceh setelah tsunami.

Bagi Liza menyanyi bukan hanya sekedar hobby tetapi juga sebagai bentuk tanggung jawab moral sebagai pelaku seni. Menurutnya seni adalah identitas suatu bangsa, karena itu ia akan konsisten pada musik Aceh. "Benar-benar seni yang merepresentasikan identitas dan kebudayaan Aceh." katanya.

31 comments

June 7, 2012 at 4:37 PM

wahh bicara artis lokal nihh

June 7, 2012 at 4:48 PM

Benar sobat,, mencoba promosikan aceh gitu deh,, hehehehehe

June 7, 2012 at 8:25 PM

sedikit masukan nih bang...
mending text shadownya diwarnain ungu, supaya ngebaur sama kerudung yang ada di images itu :p
soalnya di post lo yang ini ga ada warna merahnya bang, paling yang warna merah cuma link komentar doang, heheee...
maaf nih bang, bukan maksud menggurui lhoo :D
abaikan saja ini comment

June 8, 2012 at 1:43 AM

wau. Baru ngerti deh aq. Ya maklum kuper. Haha

June 8, 2012 at 4:34 AM

Aku malah belum kenal bang. Makasih share nya.

June 8, 2012 at 6:12 AM

wahhh, cantik nih beliau :))

June 8, 2012 at 9:09 AM

hmmm...

June 8, 2012 at 10:33 AM

belum tau yang ini nih.. :D

June 8, 2012 at 3:49 PM

sobat@fahmi: makasih banyak atas sarannya,,heheheheh

sobat@gofur: jangan gitu sobat, sekarang kan sudah gak kuper lagi :)

sobat@Yuyud: sama-sama sobat :D

sobat@Bang Dayat: ho oh sobat.. cantik banget :D

sobat@Nurmayanti Zain: kenapa mbak :D

sobat@UnlimitSoft: sekarnag sudah taukan sobat :D

June 8, 2012 at 4:44 PM

bang, tulisan yang gede itu juga dong. jangan warna merah... ga sregg...

kwkwkwkwkw banyak maunya nih anak
kwkwk

June 8, 2012 at 5:10 PM

@Fahmi: baiklah =_=;

June 8, 2012 at 7:46 PM

ini baru kerennn :D
sesuaii :D

oiya bang, facebook lo apa? gua mau diskusi sama lo boleh bang???

June 8, 2012 at 10:25 PM

datang untuk meramaikan suasana..
visit back sob..

June 9, 2012 at 12:12 AM

@fahmi: cari aja nama erie.fikrei :D

Sobat@Alul: otw tkp

June 9, 2012 at 1:49 AM

hmm, baru tahu nih sob, cool ya :D

June 9, 2012 at 3:00 AM

ayu nan rupawan..

June 9, 2012 at 3:01 AM

kaya kenal nih

June 9, 2012 at 3:02 AM

iya tuh.. sama produk sendiri ga kenal.. mantep sob,, lanjutkan dan promosikan seni dan budaya kita.. jangan ikut2 budaya orang..

June 9, 2012 at 3:03 AM

nice post..

June 9, 2012 at 5:14 AM

sumpah bang ane baru tau,keknya bakal ngalahin siti nurhaliza nih hhehe

June 9, 2012 at 6:06 AM

Wah, belum posting lagi nih bang. Ditunggu ya posting nya. :D

June 9, 2012 at 7:52 AM

Cantik tuh, kalo dipentengin kecantikannya justru mengalahkan Madonna, Shakira, dan Lady Gaga, ... setuju kan?

June 9, 2012 at 8:09 AM

Saya baru tau gan... Setuju banget kalau di promosiin jadi biar lebih di kenal lebih jauh lagi itu penyanyi

June 9, 2012 at 4:23 PM

Ooh ternyata artis lokal
Siip dah (y)

Komentar Balik Ditunggu :)

June 9, 2012 at 11:43 PM

Liza Aulia..lembut ye dia nie? nampak macam rock je ^.^"

ane gak kenal

June 10, 2012 at 6:47 AM

. . aq gak kenal ma dy. huhh . .

June 14, 2012 at 6:00 PM

oohh dia yaa yyang nyayni lagu kuthiding,.. asik lagunya Aceeeeh bange t :D

yaiyalah meamng bahasa Aceh juga./ XD

June 14, 2012 at 6:01 PM

owwh dia toh yang nyanyinn lagu kutidhing.. hmm.. :)

June 22, 2012 at 11:29 PM

mantap itu opini nya...
kalo saya sich, bukan karna penyanyi itu lhoe yg bikin saya merinding sob...
tp krn sobat yg bgitu pduli akan nilai dan budaya kita...
mulia that nyan.

June 22, 2012 at 11:35 PM

klo secara pribadi sich....saya ngefen betul ama ARMAWATI AR...ALBUM KUMUNYAN DALAM BRUEK...hehehehe

Post a Comment

2012 ©Copyright and Modified by Naturalzine - Template by : Urangkurai

Viewed On Mozila Firefox 11.0 - Chrome and UPGRADE YOU BROWSER If You Want Read Posts